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Propiedades de las Frutas

Manzana:

* Por su contenido en fósforo, resulta un alimento con valores sedantes, muy adecuado para tomarlo antes de irse a dormir, con lo cual ayuda a dormir mejor.

* Protegen contra la acción de los radicales libres y tienen propiedades anticancerígenas muy potentes.

* Una dieta a base solo de manzanas durante todo un día puede ayudar a abandonar el hábito de fumar.

* Favorece la eliminación de líquidos corporales, siendo muy adecuada en casos de obesidad, enfermedades reumáticas.

* Además resulta muy adecuada para eliminar las toxinas.

 

Fresas:

* Las fresas son ricas en agua, incorporan propiedades diuréticas, excelentes para personas que quieran perder peso y que tengan tendencia a retener líquidos.

* Poseen grandes cantidades de elementos muy necesarios para nuestra salud.

* Contienen grandes cantidades de vitamina A, vitamina E y vitamina C.

* Este alimento constituye una importante ayuda en las dietas de adelgazamiento. Tiene un excelente sabor y es ligera, ya que el 85% de su composición es agua.

 

Naranja:

* La alta cantidad de vitamina C de esta fruta puede ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo.

* La acción antioxidante de la vitamina C, hace que el consumo de la naranja sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio.

* En la época de menopausia es recomendable comer naranjas, ya que ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.

 

Banana:

* Es rico en potasio, lo que significa que el plátano ayuda a equilibrar el agua del cuerpo, ayudándolo a su vez a favorecer la eliminación de líquidos, y es ideal en caso de hipertensión o gota.

* Es muy rico en hidratos de carbono, constituyendo una de las mejores formas de nutrir nuestro cuerpo con energía vegetal.

* Es una fruta muy beneficiosa, ya que aporta muchas vitaminas y minerales.

 

Piña:

* Es rico fundamentalmente en vitamina C y en fibra.

*Cuenta con minerales como potasio, magnesio, yodo, cobre y manganeso y con una enzima llamada bromelina importante colaboradora en metabolizar los alimentos.

*Su jugo tiene cierto poder antiséptico y ayuda a aliviar inflamaciones laríngeas y faríngeas.

*Tiene acción diurética colaborando con quienes tienen problemas de riñón, vejiga y próstata. Contribuye en la eliminación de toxinas por medio de la orina.

* Contribuye a restaurar la flexibilidad de las articulaciones, y atenúa dolores reumáticos.

 

Mandarina:

 

* Tiene propiedades broncodilatadoras y antiinflamatorias adecuada en el tratamiento de úlceras, ayuda el intestino y la digestión

* Se sabe con seguridad que esta vitamina ejerce una clara acción anti infecciosa, estimulando la formación de anticuerpos y la actividad de los fagocitos (célula capaz de englobar microbios y células extrañas que son destruidos en su interior).

* La mandarina es una de las frutas que más carotenoides presenta en su composición, aporta beta-criptoxantina y beta-caroteno en cantidades sobresalientes.

* Su zumo mezclado con agua, bicarbonato y azúcares puede hacer perfectamente las funciones de bebida rehidratante durante la competición en deportes.

 

De: http://listas.20minutos.es/lista/las-propiedades-y-beneficios-mas-importantes-de-las-frutas-363058/