Ingredientes
- 2 libras de pechuga de pollo deshuesadas y cortadas en trozos
2 libras de chuletas de cerdo sin hueso (frescas. No ahumadas)
1 libra carne de res picada con o sin hueso
1 Paquete de (1 lb de batata, 1 lb yuca, & 1 lb papa peladas) en trozos
1 Paquete de Maiz mazorca
1 Paquete de (4 unds platano verde pelado)
1 Paquete de (1 lb ñame, 1 lb auyama, 1 lb yautia blanca peladas) en trozos
1 Paquete de Cebolla Blanca Cortada
1 Paquetico de Cilantro (Verduras)
1 Litro de caldo de pollo
1 Litro de caldo de res
2 Cucharadas de vinagre
1 Cucharada de salsa inglesa
3 Unidades de Naranja Agria (Para agrio de naranja)
3 Dientes de Ajo
3 Unidades de Aguacate (Para acompañar)
5 lbs de Arroz Blanco (Para acompañar)
Nota: Los productos en negrito están incluidos en el Sancocho Pack
Preparación
- En un caldero grande se pone un poco de aceite (2 1/2 cucharadas) y un poco de azúcar (1/2 cucharita) a fuego alto.
- Se le echa la carne toda junta para que ablande un poco y coja color. Se tapa y empezará a hacer espuma y se deja de 40 min. a 1 hora hasta que se consuma el líquido y quede el aceite.
- Se saca la carne y se deja aparte. Si está desbaratada el pollo se saca aparte para que no se siga desbaratando y luego se le echa de último.
- En ese mismo caldero con el gusto de la carne se le echan los caldos y se deja hervir (la mitad del caldero) y se le echan los víveres y por encima las verduras, ajo y cebolla y se tapa dejándolo hervir bastante hasta que los víveres estén cocidos y suaves.
- Luego se le echa la carne. Si hay alguna verdura suave, se puede sacar y reservar o dejarla que espese el caldo. Se le echa una cucharada de salsa inglesa.
- Faltando como 10min. para que esté el sancocho; se le agrega el vinagre
- Se comprueba la sal.
- Si se desea los bollitos de plátano se le echan por encima y se dejan hervir hasta que esté el sancocho.
- Bollito de plátano: El plátano se raya fino. Se le agrega una agüita de sal y se forman los bollitos con la mano.
- Bollitos de harina de maíz: se mezcla la harina con un poco de leche con sal y una cucharadita mantequilla.
- Se sirve con arroz, aguacate y agrio de naranja.
Link: https://www.cocinadominicana.com/123/sancocho-de-siete-carnes.html